Россию отгородили «железным занавесом» – НАТО

Представитель НАТО объяснил, в связи с чем Россия отныне оказалась за «железным занавесом».

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на конференции в Мадриде заявил о том, что агрессия РФ на востоке Украины, аннексия Крыма, политика в отношении Грузии, Молдовы, а сейчас и Сирии привели к изоляции. РФ отгородили «железным занавесом».

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мир проснулся от действий России, она захватила силой Крым в начале прошлого года, отрицая действия своих «зеленых человечков», каждый свой шаг на пути к установлению контроля на полуострове. С тех пор она поддерживает сепаратистов на востоке Украины живой силой и оружием, в том числе тяжелым вооружением, и в настоящее время эффективно контролирует эти силы на поле боя, неправдоподобно отрицая присутствие российских войск», – заявил Александр Вершбоу.

Также он напомнил и о действиях РФ в Грузии и Молдове.

РФ хладнокровно просчитывает разные варианты, как противостоять политике НАТО, США и ЕС – экспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Пентагона о том, что Россия продолжает «заворачиваться в саван изоляции.

«На сегодняшний день Россия также имеет враждебные силы, контролирующие территории в Грузии и в Молдове. Москва, похоже, считает, что может быть в безопасности только тогда, когда ее соседи нестабильны или даже разделены», – сказал заместитель генсека НАТО.

Что касается действий России в Сирии, он убежден, что Россия фокусирует огневые мощности на закрепление позиций режима президента Башара Асада, а его действия «только продолжают войну и усиливают страдания сирийского народа».

«Теперь уже Россию, не Советский Союз, закрыли «железным занавесом», – убежден Александр Вершбоу.

«Государствам Альянса необходимо активнее увеличивать расходы на оборону», – добавил он.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести всенародный референдум о присоединении Украины к НАТО после того, как для вступления будут созданы все необходимые условия.

Однако еще ранее Президент убеждал, что поведет Украину в НАТО, если за это выступит как минимум 70% населения. Если же поддержка будет менее 30%, такой вариант исключается, так как это может привести к потере юго-восточных областей.

Посмотреть все обещания Президента Украины можно здесь.

Загрузка...