ФСБ решила сместить Плотницкого с должности главы «ЛНР» – ИС

Руководство ФСБ России инициирует вопрос смещения главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого с должности главы «республики».

Руководство ФСБ России инициирует вопрос смещения главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого с должности главы «республики».

Об этом в своем Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что, по имеющимся данным, Плотницкого хотят отстранить ввиду наличия компрометирующих данных на него, а именно – его участия в коррупционных схемах, хищении «государственных» средств, «помощи» из РФ и т. д.

Россия приказала главарям «ЛНР» готовиться к местным выборам 21 февраля – ИСРоссийские «кураторы» отдали указание главарям самопровозглашенной «ЛНР» проводить подготовку к местным выборам 21 февраля 2016 года.

«В то же время представители АП РФ выступили против устранения Плотницкого с должности с целью «избежания обострения управленческого кризиса в республике и спекуляций в рамках Минских договоренностей», – отметил нардеп.

Тымчук также рассказал, что боевиками из силовых структур «ЛНР» была проведена серия арестов лиц среди «должностных лиц госструктур ЛНР», поддерживающих Плотницкого. Также силовое министерство самопровозглашенной республики инициировало информационную кампанию против ряда так называемых народных мэров, боевиков и казаков.

Загрузка...