Великобритания опасается воздушных столкновений с самолетами РФ в Сирии

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон беспокоится о возможных столкновениях британских самолетов с российскими в воздушном пространстве Сирии.
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон беспокоится о возможных столкновениях британских самолетов с российскими в воздушном пространстве Сирии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

ВВС Турции сбили неопознанный самолетВоенно-воздушные силы Турции сообщили о том, что они сбили неопознанный самолет вблизи границы с Сирией.

«Я этого (воздушных столкновений – Ред.) боюсь. Стоит лишь взглянуть на последние события – были нарушения воздушного пространства Турции, которая является членом НАТО. Существует опасность аварий, инцидентов, которые будут лишь разжигать напряженность», – заявил Фэллон.

По его словам, действия России, направленные на поддержку режима президента Сирии Башара Асада, делают разрешение конфликта все сложнее. Также он обвинил РФ в гибели нескольких сотен мирных жителей.

«Они (россияне – Ред.) продолжают конфликт, и мирные люди и дальше гибнут. Россияне в Сирии пару недель и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей», – отметил министр обороны Великобритании.

Кроме того, Майкл Фэллон сообщил, что ВВС Великобритании, в отличии от российских, наносят удары в соответствии с четкими правилами применения силы и за год нанесенных ударов по целям в Ираке среди гражданских погибших не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...