Против Януковича в Украине открыты лишь два уголовных производства

Читати українською
Экс-президенту Украины, который сейчас скрывается в Ростове-на-Дону, выдвинули подозрения только по 2 делам – по расстрелу Евромайдана и «Укртелекому».

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, который скрывается в России, украинские правоохранители выдвинули подозрения только по 2 делам – по расстрелу Евромайдана и «Укртелекому».

Об этом рассказал адвокат беглого президента Виталий Сердюк на пресс-конференции в четверг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК».

«На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили только два подозрения. И получили их только в июле 2015 года. Это подозрение по делам Майдана и это подозрение по делу «Укртелекома». Никаких других подозрений по другим делам – как то Межигорье, Сухолучье, дело по созданию преступной организации, дело относительно законов 16 января – ни защита, ни Янукович не получали», – заявил адвокат.

«Семейные» деньги: какие средства чиновников режима Януковича Украина еще может вернуть?«Слово и Дело» собрало всю открытую информацию по средствам так называемой «Семьи», арестованным на зарубежных счетах самых одиозных украинских политиков.

При этом, по его словам, дело «Укртелекома» – искусственно сфабриковано, «чтобы показать обществу наличие Януковича в международном розыске».

«Почему я так говорю? Потому что это единственное дело, по которому Янукович был в этот розыск объявлен. Однако на момент, когда Генеральная прокуратура заявила о начале заочного осуждения Януковича, Янукович в международном розыске уже не находился», – пояснил Сердюк.

Кроме того, Сердюк заявил, что вскоре следствие получит фактический адрес проживания Януковича в Ростове-на-Дону.

Напомним, 19 июня генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...