Путин хочет встретиться с Порошенко – АП

Россия направила Украине официальный запрос о проведении встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Россия направила Украине официальный запрос о проведении встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день есть запрос российской стороны на проведение двухсторонней встречи в Париже. Будет ли встреча – будет зависеть от украинской стороны. Сейчас мы этот вопрос рассматриваем», – заявил Елисеев.

Он также сообщил, что на встрече в «нормандском формате» в Париже будет подниматься вопрос модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса. При этом Елисеев уточнил, что для трех из четырех участников «Нормандской четверки», а именно Украины, Франции и Германии, вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей является очень важным.

Напомним, ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявлял, что отдельной встречи президентов Украины и России не будет ни в Нью-Йорке, ни позже в Париже на встрече «нормандской четверки».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...