Порошенко: прекращение огня – единственный пункт Минских договоренностей, который выполняет Россия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация придерживается только одного пункта Минских соглашений – того, который касается прекращения огня на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация придерживается только одного пункта Минских соглашений – того, который касается прекращения огня на Донбассе.

Вместе с тем, еще ряд требований – например, отвод тяжелой артиллерии, вывод российских войск с Донбасса и возвращение Украине контроля над границей, Кремль выполнять не спешит, рассказал Порошенко в интервью The Washington Post, передает «Слово и Дело».

«Действительно, мы не имеем никаких результатов Минских соглашений, за исключением прекращения огня: нет ни вывода тяжелой артиллерии из зоны боевых действий, ни вывода российских войск с оккупированных территорий, и мы не вернули контроль над российско-украинской границей», – констатировал Президент Украины.

Кроме того, Порошенко напомнил американским журналистам, что невыполненными остаются также условия об освобождении незаконно задержанных и осужденных граждан Украины и по преодолению катастрофических гуманитарных условий в результате войны на востоке Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы должны хорошо скоординировать действия, чтобы подтолкнуть Путина выполнять обязательства России, на которые она согласилась и подписала соглашение в Минске. Сейчас этот процесс находится в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы на оккупированных украинских территориях в Донецкой и Луганской областях», – добавил Порошенко.

Напомним как сегодня сообщили в ОБСЕ, на территории оккупированной «ЛНР» вблизи линии разграничения не только не происходит полного отвода тяжелой техники, но и зафиксировано появление современного российского тяжелого зенитного комплекса «Буратино».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...