Одарич передумал идти в мэры от «БПП» (дополнено)

Мэр Черкасс Сергей Одарич со своей «Партией свободных демократов» отказался идти на местные выборы вместе с «Блоком Петра Порошенко».
Міський голова Черкас Сергій Одарич

Мэр Черкасс Сергей Одарич со своей «Партией свободных демократов» отказался идти на местные выборы вместе с «Блоком Петра Порошенко».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам Одарича, от «БПП» на местных выборах в Черкассах идут лица с уголовным прошлым и люди Януковича, поэтому он предложил Президенту убрать их из списков.

«В последние недели «БПП» в Черкассах активно привлекает к себе весьма сомнительных лиц, я предоставил предложение в проект соглашения. Кандидат в мэры имеет право вето в отношении лиц с криминальным прошлым и приспешников режима Януковича. Президент согласился с предложением, но отметил, что этот пункт необходимо согласовать с его партийцами», – написал Одарич.

Как позже стало известно, кандидатом в мэры Черкасс от пропрезидентского блока оказался давний соперник Одарича – секретарь Черкасского городского совета Александр Радуцкий.

Как утверждает мэр, офис «БПП» провел ряд встреч и консультаций по такому варианту с правом вето, но один из нардепов высказался против.

Сергей Одарич и его достижения: обещания черкасского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Черкасс Сергея Одарича в рамках проекта «ОБРАНІ».

«Народный депутат Украины Владислав Голуб выступил категорически против исключения из списков указанных лиц, угрожая выходом из «БПП» и переходом в Батькивщину», – подчеркнул мэр.

Одарич сообщил, что «БПП» не собирается менять списки, поэтому он отказался от предложения Петра Порошенко об объединении.

«Партия свободных демократов» и я как ее лидер идем на выборы самостоятельно», – заявил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Блок Петра Порошенко» предложил Сергею Одаричу и его партии идти на местные выборы вместе и мэр Черкасс даже дал предварительное согласие.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...