Силы АТО в районе Мариуполя понесли серьезные потери – спикер сектора «М»

Читати українською
По прошедшие сутки интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны террористов на Донбассе выросла, а пресс-офицер сектора «М» заявляет, что манера ведения боя и потери говорят о том, что против украинцев воюет профессиональная армия.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны террористов на Донбассе выросла, а пресс-офицер сектора «М» заявляет, что манера ведения боя и потери указывают на то, что против украинцев воюет профессиональная армия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Генерального штаба и информагентства «0629».

Как сообщают в Генштабе, начиная с вечера среды, 26 августа, боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение по всей линии соприкосновения, однако наиболее горячо было в районе Мариуполя.

«У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доказана позже. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии», – констатировал, подводя итоги прошедшей ночи, пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

Российские оккупационные войска на Донбассе: пехота отходит, танки и «ГРАДы» заходят«Слово и Дело» решило показать, сколько российских наемников, военнослужащих и российской военной техники находится на территории Донбасса и как менялось их количество за последние два месяца.

«В конце дня из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли наши позиции в Старогнатовке, Новоселовке Второй, дважды – в Чермалыке», – сообщают в свою очередь в пресс-центре АТО.

После 22:00 из артиллерии калибра 152 мм были обстреляны силы АТО в поселках Орловское, Лебединское, Старогнатовка, а около 21:00 в Богдановке против украинских военных применили «Грады». Также после полуночи там использовались 152-мм САУ и 81-мм минометы.

Добавим, что, по имеющейся у СНБО информации, российские военные на Донбассе активизировались: построили новые понтонные переправы через Северский Донец, что, по мнению секретаря СНБО Александра Турчинова, является свидетельством наращивания сил со стороны противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...