Порошенко дал старт новой распродаже госимущества

Читати українською
Завтра, 26 июля, вступает в силу закон об отмене моратория на продажу имущества предприятий с государственной долей свыше 25%.
Фото: glavpost.com

Завтра, 26 июля, будет прекращено действие моратория на продажу имущества предприятий с долей государственной собственности не менее 25%.

Соответствующий закон за подписью Президента опубликован на сайте газеты «Голос Украины» и вступит в действие на следующий день после публикации, сообщает «Слово и Дело».

Петр Порошенко подписал документ вчера, 24 июля. Сообщается, что данный закон направлен прежде всего на погашение этими предприятиями долга перед «Нафтогазом Украины» и его дочерними предприятиями, который, как известно, составляет около 6 млрд грн.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что ПАО «Центрэнерго» будет приватизированСказано 13 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Вместе с тем, на определенные предприятия мораторий все же будет действовать как и раньше: в ходе подготовки ко второму чтению в законопроект была внесена правка, согласно которой принудительная реализация имущества не может касаться стратегических (запрещенных к приватизации) предприятий.

Напомним, 13 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении продать энергогенерирующую компанию «Центрэнерго», ряд химических заводов и несколько операторов электросетей (облэнерго).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...