Политика страница 646

8 июня, 2015

Законы по реформированию милиции будут готовы в ближайшее время – Порошенко

Законодательное оформление начала реформы правоохранительных органов вскоре будет завершено, сообщил Президент Украины Пётр Порошенко.

Бочковский через суд пытается восстановиться в должности руководителя ГСЧС

В Окружном административном суде Киева сегодня прошло предварительное слушание дела по иску уволенного Сергея Бочковского к правительству. Требование одно: восстановить его в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

статья Минск-2 не сорван, он никогда не работал – западная пресса

По мнению The New York Times, ужесточение позиций происходит с обеих сторон конфликта. В статье газеты Der Spiegel констатируется, что Минские договоренности не выполняются, а Deutsche Welle предсказывает, что лидеры «Большой семерки» все-таки выскажутся за возврат России в этот клуб.

Сергей Клюев: «пропиарились» и отпустили с миром (дополнено)

Через 5 дней после снятия депутатской неприкосновенности Сергея Клюева Министерство внутренних дел объявило его в розыск.

видео «Невинно чистые» декларации чиновников

Анализ деклараций народных депутатов и топ-чиновников может ввести в ступор даже бывалых. У «бедных» чиновники жилья нет, а кормят их жены.

Российским военно-морским силам не хватает украинских двигателей

Украина в одностороннем порядке разорвала контракт с российской Объединенной судостроительной корпорацией, из-за чего россияне остались без двигателей для военных фрегатов.

мнение Конфликт с Аваковым станет одной из причин отставки Кихтенко – эксперт

Политолог поделился соображениями относительно возможной отставки председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

В Минобороны подсчитали: против Украины на Донбассе воюет полноценная армия

Министр обороны Украины констатирует: такого количества оружия и личного состава, как у сепаратистов на Донбассе, хватило бы на полноценную армию среднего европейского государства.

Геращенко: в руках боевиков и на территории РФ – не менее 300 пленных украинцев

По словам Уполномоченного Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, количество украинцев, находящихся в плену – не менее 300 человек.

7 июня, 2015

Туск заявил, что санкции против России будут продлены, а возможно – и усилены

Президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что санкции против Российской Федерации будут сохранены, пока последняя не перестанет проявлять агрессию против Украины.

Попасть в Канаду и Японию будет легче: Порошенко договорился об упрощении безвизового режима

В ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министрами Японии и Канады было заявлено о намерении сторон упростить визовый режим между странами

6 июня, 2015

Россия может разыграть в Украине смену власти по «грузинскому сценарию» – аналитики

В Украине может произойти «легальная» смена власти на пророссийских ставленников – так называемый «грузинский сценарий».

Санкции в отношении «слуг режима Януковича» продлены

ЕС опубликовал правовые акты о продлении санкций в отношении представителей бывшего режима Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, и Сергея Клюева.

Россию изгнали из клуба «Большой семерки»

Саммит лидеров стран «Большой семерки» состоится в Германии 7-8 июня, но лидеры «Большой семерки» больше не намерены на участие РФ в саммите и никогда не примут Россию в свой круг.

Разговор с Обамой: Порошенко договорился, как усмирить Путина

Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время телефонного разговора согласовали позиции.

5 июня, 2015

статья Отмена спецпенсий: денег не прибавится

Министерство социальной политики инициировало отмену выплат спецпенсий уже с понедельника, 1 июня 2015 года. Касается норма только депутатов, судей и разных чиновников. Правда, существенных выгод простые украинцы все равно не заметят.

мнение Украина много лет провоцировала Россию своей слабостью – эксперт

Эксперт поделился соображениями по поводу заявления Президента Украины, который сообщил, что уже в ближайшее время будет представлена стратегия возвращения Крыма.

дайджест Пока «БПП» продолжает проваливать обещания, в лидеры по ответственности вышла «Самопомощь». Дайджест ВРУ

В течение прошедшей рабочей недели «Слово и Дело» насчитало 27 новых обещаний депутатов Верховной Рады Украины, при этом выполнить свои обязательства депутаты смогли только в 12 случаях.

мнение Эксперт: обстрел Марьинки – попытка унизить Порошенко в связи с годом у власти

Специалист поделился соображениями относительно того, чего стоит ожидать Украине от предстоящего саммита «Большой семерки».

Мэр Мариуполя не будет баллотироваться снова

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что в пятый раз не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность, однако останется в городе и будет заниматься общественной деятельностью.

Саботаж заседаний и неголосование за собственные обещания. Рейтинг мажоритарщиков Киева

Как определило «Слово и Дело», депутаты, которые избирались на столичных мажоритарных округах, не отличаются особой ответственностью и часто не только не голосуют за жизненно важные законопроекты, но и даже прогуливают заседания.

мнение Порошенко должен подать в суд на Фирташа за клевету – эксперт

Специалист поделился соображениями относительно заявления Президента Украины о том, что все заявления Фирташа в венском суде насчет каких-то тайных договоренностей не соответствуют действительности.

Депутаты бездельничают: за день Верховная Рада не приняла ни одного закона

Народные депутаты откровенно саботируют весь процесс реформ в стране: сегодня слуги народа не смогли принять ни одного решения.

Еще одних досрочных выборов Рады не будет – Президент

Президент подчеркнул, что перезагрузка власти произошла, и возможное переформатирование ждет только правительство, а вот коалиция и в дальнейшем будет пытаться наладить эффективную работу в парламенте.

мнение Август будет критическим периодом для нового наступления боевиков – эксперт

Специалист поделился соображениями относительно того, что Россия преднамеренно пытается спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.