Обещание политика

Князев заявил, что в ближайшее время произойдут изменения в работе уголовной разведки

9 августа 2017 года глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в короткие сроки произойдут изменения форм и методов работы уголовной разведки.
Архив
Сказано 9 августа 2017 г.

Источник

  • https://ua.112.ua/interview/yakshcho-politseiskoho-ne-vlashtovuie-zarplata-vin-mozhe-zdaty-posvidchennia-405374.html
  • https://youtu.be/6F9ud62WdI8?t=11m10s
  • http://mvs.gov.ua/ua/news/15871_Z_pochatku_roku_pripineno_zlochinu_diyalnist_222_organizovanih_grup_FOTO.htm
  • Лист Нацполіції від 8 лютого 2019 року

Результат

По словам главы полиции в структуре ведомства недавно был создан Департамент стратегических расследований (ДСР). Основной задачей этого подразделения является противодействие организованной преступности. По состоянию на начало октября 2018 года в аппарате Департамента укомплектовано около 70 процентов должностей, и идет процесс комплектования областных подразделений.

В составе криминальной полиции на базе бывшего Департамента криминальной разведки был создан Департамент стратегических расследований. Приоритетом деятельности нового подразделения определено усиление противодействия организованной преступности, в том числе с использованием сил и средств криминальной разведки.

Согласно письму Нацполиции от 8 февраля 2019 года, уголовной разведкой в служебной деятельности используются основные формы, методы, организационные положения, тактика оперативно-розыскной деятельности, сведения о содержании которых отнесено к государственной тайне.