Майдан создаст ячейки в каждой области

Во всех областях Украины в ближайшее время будут созданы инициативные группы народного объединения «Майдан».

Об этом сообщает пресс-служба парии УДАР со ссылкой на народного депутата Валерия Пацкана.

«Нам удалось мобилизовать себя, общественность , активных деятелей, известных влиятельных людей в регионах. На данный момент мы создаем инициативные группы, которые будут расширять круг участников объединения по всей Украине», - отметил ударовец.

По его словам, по состоянию на вечер 9 января создано уже восемь инициативных групп, а к вечеру 10 января инициативные группы должны появиться во всех областях.

Пацкан также добавил, что сейчас политические силы и общественные активисты продолжают подготовку к всеукраинской забастовке.

Кроме того, он заявил, что на следующей неделе оппозиция будет требовать отчетов в парламенте министра внутренних дел, Генерального прокурора и председателя СБУ по поводу причин невыполнения закона об амнистии всех задержанных участников протестов.

Напомним, 8 января 2013 года лидер партии УДАР Виталий Кличко пообещал, что оппозиция добьется приглашения Генпрокурора Виктора Пшонки в парламент для отчета о ходе расследования силового разгона Майдана, избиения журналистки Татьяны Чорновол и преследования других активистов.

Другой депутат от партии УДАР Павел Розенко 9 января заверил, что оппозиция организует общенациональную забастовку.

Как известно, общественный совет Майдана накануне выдвинул свои требования к оппозиции -  огласить единого кандидата на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады с первого дня ее работы и добиться роспуска ВРУ.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...