Культурная революция откладывается: статистика обещаний министров культуры

Министр культуры Леонид Новохатько сумел выполнить лишь 1 обещание из 16 – об этом свидетельствует статистика портала «Слово и дело».

Большинство обещаний министра, внесенные в систему «Слово и дело», продолжают ожидать выполнения – 12, еще 3 своих обещания Новохатько провалил.

Таким образом, рейтинг ответственности министра по состоянию на 23 декабря 2013 года составляет лишь 6%.

Из наиболее примечательных обещаний Новохатько на посту министра культуры – реконструкция и строительство новых трасс к культурным объектам, запрет на высотное строительство в буферной зоне Софии Киевской и обещание выпустить в 2013 году как минимум 90 отечественных фильмов.

В то же время экс-министр культуры Михаил Кулиняк также имеет не самую лучшую статистику в системе «Слово и дело» - из 16 его обещаний 10 были провалены и лишь 6 получили статус «выполнено». Рейтинг ответственности экс-министра составил 38%. 

Из проваленных обещаний Кулиняка стоит выделить строительство Малого оперного театра, предоставление финансовой поддержки фестивалю «Гогольфест» и введение нового принципа отбора киносценариев.

Из того немногого, что удалось выполнить экс-министру – завершение реконструкции музея Тараса Шевченко в Каневе, принятие закона «О культуре» и некое увеличение финансирования кинопроизводства.

Рейтинги ответственности Новохатько и Кулиняка рассчитаны как соотношение выполненных обещаний каждого из них к общему количеству данных каждым из министров обещаний.

Со всеми обещаниями нынешнего и бывшего министра культуры можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело», приведенных по гиперссылкам выше. 

Загрузка...