В России опасаются, что Украина начнет настоящие боевые действия на востоке

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что, по его мнению, Украина готовится к силовому варианту решения конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«Существует риск серьезного обострения событий – мы видим немало признаков того, что Киев ведет дело к решению вопроса силовым путем», – убежден Келин.

По его словам, на это указывает ротация военного контингента, запланированы 4, 5 и 6 волна мобилизации и рекордно большой оборонный бюджет.

Читайте также: Полторак потратит на закупку вооружения треть оборонного бюджета

Как стало известно сегодня, в пятницу в столице Беларуси должен был пройти очередной раунд переговоров контактной группы по Донбассу, однако он так и не состоялся из-за отказа ехать в Минск «премьер-министра» ДНР Александра Захарченко.

Напомним, во время пресс-конференции 29 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает введения военного положения на Донбассе в случае осуществления пророссийскими боевиками наступательных действий на линии соприкосновения.

Пока же обстрелы и боевые столкновения сил АТО с террористами на востоке продолжаются сразу в нескольких точках, «самой горячей» из которых является Донецкий аэропорт. О намерении «взять» новый терминал аэропорта в самопровозглашенной ДНР заявили еще в четверг, однако украинские военные продолжают держать оборону.

Материалы по теме:

АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 17 января (в динамике)

Европарламент в который раз призвал страны ЕС предоставить оружие Украине

У России нет пути назад: или терроризм, или открытая война – Турчинов


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...