Да будет свет! Украинцам перестанут отключать электричество

Читати українською

В Министерстве энергетики и угольной промышленности говорят, что аварийные отключения электричества в Украине могут прекратиться уже к концу этого года.

Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛIГАБiзнесIнформ».

В частности, Демчишин утверждает, что Украина будет импортировать электроэнергию из соседних стран – Молдовы, Беларуси и России. По словам министра, переговоры с энергопоставщиками находятся на финальной стадии.

«Это позволит еще до конца года прекратить отключение от питания, от которого страдали украинцы в последнее время», - отмечают в Минэнерго.

«Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии в Украину из Молдовы, Беларуси и России. В ближайшие дни таким образом рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома», - пообещал Демчишин.

Интересно, что еще в начале недели в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины констатировали: с целью сохранения украинской энергосистемы придется ограничивать всех потребителей – и промышленность, и население.

Читайте также: Длительное отключение света «технологически уничтожит» страну – Каплин

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк также сообщил, что со снижением температуры воздуха веерные отключения электроэнергии в Украине участятся.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...