Яценюк предупредил олигархов, что настала их очередь помочь Украине

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готово содействовать развитию крупного бизнеса, но только в том случае, если предприниматели тоже помогут Украине.

«Пришло время помочь Украине. 20 лет зарабатывали, сейчас надо вместе выходить из кризиса», - цитирует главу Кабмина пресс-служба «Народного фронта», пишет «Слово и Дело».

Яценюк также напомнил, что предыдущее правительство подняло налоги для крупного бизнеса. «В первую очередь это касалось ренты за пользование полезными ископаемыми, ренты на нефть и газ», - сообщил премьер, добавив, что «наша политика в этом вопросе остается неизменной - кто больше зарабатывает, тот должен вносить доходы в Государственный бюджет». «Это принцип социальной справедливости», - отметил Яценюк.

Для этого, по его словам, Кабинет министров вносит изменения в закон о трансфертном ценообразовании, «чтобы полностью закрыть все дыры в системе налогообложения через офшорные компании, в том числе в металлургии, «химии» и других прибыльных видах бизнеса».

Читайте также: Порошенко воплотит в жизнь мечту Тимошенко по борьбе с олигархами

Напомним, это не первое обращение главы правительства Украины к представителям крупного бизнеса. Так, 17 июля Яценюк уже обращался к олигархам с предложением провести донорскую конференцию по планам восстановления Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...