Турчинов не исключает завтрашнего штурма Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает, что последнее заседание ВР, которое пройдет завтра, 14 октября, может сопровождаться «штурмами и осадами» здания парламента.

Об этом говорится в комментарии Турчинова, текст которого передан УНИАН его пресс-службой, информирует «Слово и Дело».

В частности спикер уверен, что Верховная Рада в последний день своей работы сможет принять все необходимые решения, если ей не будут мешать «желающие поднять свой избирательный рейтинг штурмами и осадами парламента».

Турчинов также отметил, что завтра состоится рассмотрение «очень важных для страны решений, и есть все возможности мобилизовать народных депутатов и обеспечить их принятие».

«Это и вопросы борьбы с коррупцией, и многострадальный, но очень важный закон о прокуратуре, и закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, это и вопрос социальной защиты наших граждан и многие другие законопроекты», - пояснил он.

В то же время, по мнению Турчинова, это заседание будет проходить на пике избирательной гонки, в связи с чем будет «много желающих поднять свой рейтинг очередными штурмами и осадами парламента». При этом спикер подчеркнул, что для подобных действий нет никаких оснований и мотивации, «кроме желания заработать еще полпроцента рейтинга на популизме и притворном радикализме».

«Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, единственное - ему не нужно мешать. Попытки блокирования или срыва заседания будут иметь лишь одно последствие - срыв принятия таких необходимых для страны решений», - резюмировал председатель ВР.

Напомним, 7 октября Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за президентский законопроект о создании Антикоррупционного бюро. Кроме того, в первом чтении народные депутаты также приняли проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей», который обяжет любые субъекты хозяйственной деятельности раскрывать информацию о реальных собственниках.

Загрузка...