Турчинов не подпишет измененную редакцию закона об особом статусе Донбасса

Читати українською

Спикер парламента Александр Турчинов заявил, что не намерен подписывать измененную редакцию закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей.

Об этом он сказал в интервью программе «ТСН.Тиждень», пишет «Слово и Дело».

В частности, отвечая на вопрос об изменениях в тексте закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса, которые появились уже после голосования, Турчинов сообщил, что профильный комитет Верховной Рады еще не подал документ ему на подпись.

При этом спикер отметил, что после того, как депутатам был роздан соответствующий законопроект, в парламент поступил вариант новой редакции закона - на замену ранее представленному.

«Я уже разговаривал с Президентом и сказал: в связи с тем, что при рассмотрении вопроса не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции, я смогу подписать только тот закон, который раздавался народным депутатам», - отметил Турчинов.

При этом он еще раз заявил, что во время голосования никаких вмешательств в работу системы «Рада» не было, что подтверждается и тщательной проверкой Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Также спикер отметил, что пока Верховная Рада не приняла решения относительно границ территорий с особым статусом, закон, принятый 16 сентября, выполняться не может.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за президентский законопроект о введении режима особого статуса в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Во время голосования табло в сессионном зале Рады было выключено, поэтому кто именно голосовал за соответствующий проект закона - неизвестно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...