Вслед за Днепропетровском, Центр освобождения заложников открыли в Киеве

Читати українською

Семьи солдат, попавших в плен или пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции теперь могут обратиться в специальный Центр по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести при СБУ, который открылся в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный лепутат и уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Для всех родственников тех, кого содержат боевики, важная информация: при СБУ создан Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести... Важно именно туда предоставить всю полную информацию о человеке, с которым пропала связь», - отметила Геращенко.

Телефоны горячей линии Центра: 0800-501-482, (044) 235-63-67.

Народный депутат заверила: «СБУ ведет большую работу по освобождению наших ребят, ежедневно сверяет списки. За время создания центра более 2400 человек были внесены в списки находящихся в плену или пропавших без вести». По ее словам, около 1000 человек уже были освобождены по результатам работы Центра.

Читайте также: Поиском погибших на оккупированной боевиками территории занимаются волонтеры

Напомним, 8 сентября Президент во время визита в Маруиполь заявил, что за первые дни перемирия на востоке из плена было освобождено более 1200 украинских бойцов. Между тем, в Днепропетровской области при поддержке местной администрации центр освобождения пленных функционирует уже длительное время.

Сама Геращенко имеет в своем активе 8 выполненных обещаний из 23, зафиксированных проектом «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...