Гречанинов: НАТО за нас воевать не будет

Читати українською

Вадим Гречанинов, президент Атлантического Совета Украины, председатель наблюдательного совета Института международных исследований и оборонной политики, доктор наук, академик, генерал-лейтенант, начальник Центра оперативно-стратегичних исследований, убежден, что НАТО не будет посылать свои войска, чтобы защищать Украину.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя предстоящий саммит Альянса, который запланирован на 4-5 сентября.

«НАТО не будет посылать свои войска воевать за нас. Мы должны сами себя защитить», - считает Гречанинов.

Эксперт также отметил, что на предстоящем саммите вероятно будут приняты решения, прежде всего касающиеся стран-членов альянса. Это страны Восточной Европы, с которыми мы имеем общие границы - Польша, Чехия. Словакия. А также дополнительные мероприятия НАТО касающиеся Литвы, Латвии и Эстонии.

Читайте также: Россия не хочет НАТО в пограничных государствах - международные СМИ

«НАТО, вероятно, примет решение о масштабных учениях на территории Восточной Европы. Это должно послужить предостережением для Путина», - отметил Вадим Гречанинов.

Что же касается помощи с оружием, то господин Гречанинов считает вполне реальной такую поддержку и «речь пойдет о боевом оружии».

Напомним, вчера Кабинет министров Украины одобрил проект обновленной годовой Национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год. Также министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина уже до конца текущего года может получить статус основного союзника США вне НАТО.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...