«Батькивщина» готовится к перевыборам, а не к новой коалиции – Бригинец

Читати українською

Александр Бригинец утверждает, что никаких переговоров о создании новой коалиции в Верховной Раде фракция «Батькивщина» не ведет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Народный депутат считает подобные разговоры сплетнями, не имеющими под собой реальной почвы. Во-первых, коалиция состоит не из партий, а из парламентских фракций, две из которых уже заявили о подготовке к досрочным выборам. «Сегодня в парламенте есть 4 фракции: "Свобода" и "УДАР", которые точно вышли из коалиции и заявляют о новых выборах, а также "Батькивщина" и ПР, сочетание которых просто невозможно», – отметил Бригинец.

Он также добавил, что не владеет никакой информацией о намерениях политической силы с кем-то объединяться. «Если бы такое решение кто-то и предложил, оно бы не набрало большинства голосов», – заверил нардеп.

Бригинец заявил, что он однозначно настроен на перевыборы и в коалицию в старом составе парламента входить не собирается.

Напомним, 24 июля парламентская коалиция, в которую входили «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» распалась. После этого свободовец Олег Тягнибок заявил, что новой депутатской коалиции не допустит.

В «Батькивщине» такой шаг назвали изменой и свидетельством «второго фронта войны против Украины», а премьер-министр Арсений Яценюк, который длительное время возглавлял данную парламентскую франкцию, даже заявил о своей отставке. Ранее сам Яценюк говорил о возможном переформатировании коалиции и правительства, если парламент и Кабмин не смогут совместно работать на благо страны.

В конце мая «Слово и Дело» также зафиксировало обещание председателя фракции «Батькивщина» Сергея Соболева о невозможности объединения с Партией регионов и коммунистами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...