УДАР в спину: «Батькивщина» обвиняет партию Кличко в войне против Украины

Читати українською

Фракция ВО «Батькивщина» считает, что выход фракции УДАР из коалиции и последующий ее распад свидетельствует о создании «второго фронта войны против Украины» внутри государства.

Об этом говорится в заявлении фракции, озвученном на брифинге ее председателем Сергеем Соболевым, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«События вчерашнего дня - распад коалиции в результате выхода из нее фракции УДАР и вынужденная отставка правительства Арсения Яценюка свидетельствуют, что внутри страны создан второй фронт против Украины и нанесен удар в спину всем патриотам, которые отстаивают ее государственность и независимость», - отмечают в партии.

Кроме того, «Батькивщина» считает, что такие действия способствуют дестабилизации ситуации в Украине и соответствуют планам Кремля по этому поводу.

Также, как подчеркивают в партии, распад коалиции не даст возможности принять ряд важных законов и осуществить другие необходимые шаги для противостояния агрессии со стороны России.

Напомним, 24 июля лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок пообещал, что не допустит, чтобы после распада коалиции в Верховной Раде появилось другое большинство.

4 июля премьер-министр Арсений Яценюк сам пообещал переформатировать правительство, парламент и коалицию, если не будет совместной работы в едином направлении по спасению страны от кризиса.

Председатель «Батькивщины» Сергей Соболев еще 29 мая заверил, что его фракция не будет объединяться ни с Партией регионов, ни с Компартией Украины для создания коалиции.

Как известно, 24 июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отставке с занимаемой должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...