Столичные чиновники не спешат выполнять обещания о детских садах

Читати українською

Несмотря на многочисленные обещания предыдущих и нынешних киевских властей, устроить ребенка в детский сад жителям столицы практически невозможно.

В Департаменте образования и науки КГГА говорят, что на сегодняшний день в среднем на 100 мест в киевских садах претендуют 128 детей, пишет «Слово и Дело».

При этом чиновники добавляют, что в некоторых районах столицы ситуация еще хуже – на 100 мест претендуют 150 дошкольников.

Решить вопрос увеличения количества мест в детсадах Киева обещал бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Так, в августе прошлого года Попов пообещал, что до конца 2013 года в столичных дошкольных заведениях будет создано 4 500 мест. Однако по истечении обещанного срока, как зафиксировало «Слово и Дело», созданное количество мест не соответствовало заявленному.

Эстафету «детсадовских» обещаний Попова перенял нынешний мэр столицы и по совместительству председатель КГГА Виталий Кличко. В частности, кроме обещания увеличить количество детских садов в Киеве, городской голова также отметил необходимость достаточного финансирования школьного образования.

В свою очередь, еще один экс-председатель КГГА Владимир Бондаренко заверил, что с помощью разрешительных центров вопрос устройства ребенка в детский сад будет решаться в течение 10 дней, при этом на выбор будут предоставлены 5 ближайших садиков.

Наибольшее количество обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело» – 488 – дал Александр Попов. Рейтинг его ответственности составляет 34%. Текущий рейтинг Виталия Кличко составляет 19% – 38 заявлений политика имеют статус «выполнено».

Меньше всех обещал Владимир Бондаренко – он дал 81 обещание, из которых выполнил только 7. Рейтинг его ответственности составляет 9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...