Перед своим увольнением Мусий попросил слова в Раде

Читати українською

Министр здравоохранения Олег Мусий хочет выступить в Верховной Раде в день рассмотрения постановления о его увольнении.

Об этом он заявил 27 июня во время пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

При этом регистрацию постановления о его увольнении Мусий назвал попыткой мести бывшей власти за его «борьбу с мафией в Минздраве», а именно - за возвращение в госсобственность завода «Индар», который занимается производством инсулина.

По его словам, из-за того, что бывшие руководители страны отдали «Индар» в частные руки, завод превратился в прокладку для тендеров для отмывания средств. «Поэтому я считаю абсолютно правильными планы президента немедленно распустить эту Верховную Раду, которая может снять в любой момент неугодного министра», - добавил Мусий.

Вместе с тем, министр сообщил, что намеревался выступить в парламенте еще неделю назад, однако не смог этого сделать из-за гипертонического криза. «Меня впервые в жизни забрала скорая с давлением 180. И я впервые в жизни начал принимать таблетки. Но я готов работать дальше и прошу ВР не голосовать без меня во вторник (1 июля) постановление об отставке», - заявил Мусий. При этом глава Минздрава добавил, что он «абсолютно готов к честной беседе с ВР и украинским народом».

Как известно, накануне появилась информация о том, что министр здравоохранения Украины Олег Мусий, якобы, подал в отставку в связи с состоянием здоровья, однако позже пресс-служба Министерства здравоохранения опровергла информацию об отставке министра.

Напомним, вчера 26 июня, внефракционными народными депутатами Анжеликой Лабунской и Романом Стаднийчуком в парламенте был зарегистрирован проект постановления об увольнении министра здравоохранения Олега Мусия.

Олег Мусий возглавляет Министерство здравоохранения с 27 февраля 2014 года. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 22 заявления Мусия, среди которых обещания не урезать зарплаты медикам и продолжить реформу здравоохранения


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...