Луценко наблюдает за работой депутатов-застройщиков «на уровне шпиона»

Читати українською

Чтобы не допустить лоббирования бизнес-интересов при принятии решений в Киевсовете, депутат Игорь Луценко обещает бороться со своими коллегами-застройщиками, которые прославились различными строительными скандалами.

Об этом депутат сказал в комментарии журналисту «Слова и Дела».

В частности, по словам Луценко, способами такой борьбы могут быть мониторинг за действиями депутата со стороны общественности, предоставление огласки тем или иным бизнес-схемам и непредоставление голосов при голосовании за «нужные» решения.

«Это активное привлечение представителей киевской территориальной общины к работе органов Киевского горсовета, в частности, постоянных и временных комиссий, рабочих групп и так далее. Чтобы это была полная открытость, тогда застройщикам гораздо труднее лоббировать свои интересы, когда при этом там сидят люди, чьи интересы они затрагивают своими инициативами», – ответил Луценко на вопрос о методах воздействия на депутатов-застройщиков.

Депутат рассказал, что в Киевсовете существует неформальная «группа застройщиков», которая состоит из представителей различных фракций, депутаты которых «держатся вместе» и помогают друг другу. Также, по словам Луценко, существует межфракционная группа, которая противостоит интересам застройщиков.

«Конечно, там пропорционально представителей в меньшинстве немного, тем не менее, мы имеем влияние на большинство. Оно еще не оформлено как фракция УДАР, они там еще между собой не могут поделить, эти застройщики, сферы влияния. Мы считаем, что большинство, по крайней мере, на уровне шпионов можем контролировать, и если что – сразу поднимать шум», – рассказал Луценко.

Как ранее писало «Слово и Дело», общественный активист и депутат Киевсовета Игорь Луценко обвиняет депутатов от УДАРа в лоббировании интересов застройщиков.

Игорь Луценко также заявлял, что не видит возможности эффективного сотрудничества с представителями «молодой команды Черновецкого» и рядом других депутатов, которые также прошли в Киевсовет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...