Сегодня Порошенко решит дальнейшую судьбу перемирия на Донбассе

Читати українською

Сегодня вечером после консультаций с силовиками Президент Петр Порошенко примет решение о продлении или прекращении действия режима одностороннего прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Я приму решение после возвращения в Украину. После проведения консультаций с Министром обороны, командующим Национальной гвардии, Министром внутренних дел, начальником Генерального штаба и другими членами Совета национальной безопасности и обороны», - сказал Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе.

При этом Порошенко уточнил, что соответствующее решение будет принято сегодня. «Поскольку действие режима прекращения огня заканчивается в 22:00, то, безусловно, я буду принимать это решение сегодня», - сказал Президент.

Стоит отметить, что сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что Президент Петр Порошенко намерен продлить режим прекращения огня еще на 72 часа.

Напомним, в случае, если террористы до 27 июня не примут условий мирного плана, Порошенко пообещал «принять очень важное решение», однако какое именно - он не уточнил. Вместе с тем, советник Президента Юрий Луценко рассказал, что в случае несогласия со стороны боевиков на Донбассе с мирным планом, Порошенко применит план «Б» и ответит вооружением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...