Бригинец попросит Порошенко выполнить то, что не смог Турчинов

Читати українською

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, как и обещал ранее, обратился к Александру Турчинову с просьбой присвоить начальнику горловской милиции Андрею Крищенко звание Героя Украины, но получил отрицательный ответ.

Об этом Бригинец сообщил в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Да, я обратился (с просьбой присвоить звание Героя Украины - ред.), но мне объяснили, что Турчинов не вправе это делать. Потому что он исполняющий обязанности и не может никого наградить. Я очень надеюсь, что теперь, когда есть Президент, который может награждать, все люди, которые достойны этого, в том числе и рыцари Небесной сотни, и такие ребята, которые показали себя в милиции, будут награждены », - сказал Бригинец.

Также нардеп пообещал обратиться с такой просьбой к Президенту Петру Порошенко, но не выразил уверенность, что предложение будет услышано. «Я буду обращаться к Порошенко, спасибо, что напомнили», - сказал нардеп.

В случае, если звание Героя работникам милиции дать не смогут, Бригинец предложил дать им возможность возглавлять областную милицию. 

Напомним, начальник горловской милиции Андрей Крищенко до последнего защищал от сепаратистов подразделение милиции и не давал установить флаг чужого государства на крыше горотдела. 

14 апреля Бригинец пообещал обратиться к Александру Турчинову с просьбой присвоить звание Героя Украины начальнику горловской милиции Андрею Крищенко.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 31 обещание Александра Бригинца. Два из них выполнены, два - провалены. 27 обещаний находятся в стадии выполнения. В том числе, Бригинец обещал сложить депутатские полномочия в случае невыполнения перечисленных в предвыборной программе обязательств и поддержать закон об уголовной ответственности депутатов за голосование чужими карточками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...