Турчинов поощрил за успехи начальника донецкого СБУ

И. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Валерия Рудницкого с должности начальника управления СБУ в Донецкой области, назначив его заместителем командующего Национальной гвардией.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом идет речь в указах президента №489-490 от 26 мая, опубликованных на официальном сайте Главы государства. Причины такого кадрового решения, которое, по сути, можно рассматривать как повышение, в документе не указаны.

Рудницкий родился 27 сентября 1962 года в Минске. В 2012 году он занимал должность первого заместителя начальника главного управления - командующего Внутренними войсками МВД Украины.

На должность начальника управления СБУ в Донецкой области Рудницкий был назначен 21 апреля 2014 года, проработав на ней, таким образом, лишь месяц.

Как известно, сегодня в Донецке активизировалась антитеррористическая операция, которая переместилась в район донецкого аэропорта.

Лидер президентской гонки Петр Порошенко сегодня на брифинге заявил, что антитеррористическая операция не может и не будет длится два-три месяца. «Она должна и будет длится часы», - отметил политик.

Выборы в Донецке и области прошли с очень низкой явкой — в них приняли участие около 14% избирателей. Председатель ЦИКа Михаил Охендовский вчера утром заявил, что в Донецке не открылся ни один избирательный участок, даже несмотря на то, что туда доставлены все избирательные бюллетени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...