9 обещаний Турчинова, которые не остановили российскую агрессию

Исполняющий обязанности Президента и председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов с начала российско-украинского конфликта дал и не смог выполнить почти десяток обещаний, которые должны были остановить агрессию и посягательства на территориальную целостность Украины.

Первое обещание сохранить территорию государства из уст Турчинова прозвучало 28 февраля, сразу после избрания его председателем парламента, пишет «Слово и Дело».

17 марта, то есть на момент, когда пресловутый крымский «рефередум» уже состоялся, Турчинов заявил, что полуостров не выйдет из состава Украины. Несмотря на юридическое непризнание, де-факто отсоединение Автономной республики все-таки произошло: 20 марта 2014 года Российская Федерация приняла Крым и Севастополь в свой состав.

Кроме того, Турчинов обещал защитить жизнь и здоровье украинских военных в Крыму и мирных жителей на востоке Украины, однако избежать жертв не удалось.

2 обещания и. о. Президента касались мирного празднования 1 мая и Дня Победы. К сожалению, майские праздники в этом году тоже не обошлись без жертв и пострадавших.

Наконец, Турчинов пообещал, что все, кто виноват в терроризме в восточных регионах Украины, понесут ответственность перед законом. Однако, как известно, большинство главарей донецких, луганских, харьковских и одесских сепаратистов до сих пор на свободе. Более того, часть людей, которые были задержаны по этому обвинению, смогли избежать ответственности и сбежать. Так, в частности произошло с бывшим и. о. начальника одесской милиции Дмитрием Фучеджи и «народным губернатором» Луганщины Валерием Болотовым.

В целом, в пассиве Александра Турчинова – 17 невыполненных обещаний. Еще 26 обязательств и. о. Президента выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...