Сепаратисты в бою отбили своего «губернатора» Болотова у пограничников

Около 200 вооруженных сепаратистов отбили у пограничников «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова, когда того пытались задержать.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

«Нападавшие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты. Во время боя нападавшие смогли отбить гражданина Болотова», - сказано в сообщении.

В ГПСУ уточняют, что инцидент произошел сегодня, 17 мая, около 7:00 на пункте пропуска «Должанский» в Луганской области.

Болотов прибыл на пункт пропуска из России, а так как пограничники имели поручение СБУ по его задержанию, то его взяли под охрану. Впрочем, позже на пункт пропуска прибыли вооруженные сепаратисты.

Как писало «Слово и Дело», 14 мая стало известно, что самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов покинул территорию Украины и при этом пограничники его не остановили, поскольку не имели соответствующих поручений.

14 мая Луганский областной совет заявил о готовности самороспуска в случае отказа Верховной Рады узаконить федеративное устройство Украины и государственный статус русского языка.

Кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал, что заменит всю власть в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...