Турчинов пересадил своего уполномоченного из Крыма в Херсон

И. о. Президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов распорядился восстановить деятельность Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, в условиях ее временной оккупации.

«С целью обеспечения восстановления деятельности представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, в соответствии со статьей 112 Конституции Украины: временно разместить представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в городе Херсоне», - данное распоряжение размещено на сайте Президента, пишет «Слово и Дело».

Также в распоряжении указано, что Фонд государственного имущества Украины и Херсонский облсовет обязаны поспособствовать представительству Президента Украины в Автономной Республике Крым в его размещении в городе Херсоне.

Турчинов указал, что Государственное управление делами должно принять в установленном порядке меры по решению вопросов материально-технического и финансового обеспечения деятельности представительства Президента Украины в АРК.

26 марта и.о. Президента Украины Александр Турчинов уволил Сергея Куницына с должности постоянного представителя Главы государства в Автономной Республике Крым.

1 апреля исполняющий обязанности главы государства подписал указ об увольнении в запас всех военнослужащих срочной службы из Крыма и Севастополя.

2 апреля и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина готовит иск  в Международный суд ООН в Гааге по ситуации в Крыму.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 112 обещания Александра Турчинова, 70 из которых сейчас в процессе выполнения, еще 25 числятся как выполненные (в частности, обещания о ликвидации «Беркута» и создании Национальной Гвардии). Весь список обязательств исполняющего обязанности Президента можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...