Финал кубка Украины проведут без зрителей из-за угрозы терактов - Булатов

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов сообщил, что финал Кубка по футболу-2014 состоится в Полтаве, однако будет проведен без зрителей.

Об этом Булатов  сообщил на пресс-конференции в Министерстве молодежи и спорта, передает корреспондент «Слова и Дела».

«И далее необходимо проводить (футбольные матчи – ред.) без присутствия зрителей. Касательно места проведения финального матча Кубка Украины информируем, что город Полтава является наиболее приемлемым местом для проведения этой игры в контексте обеспечения правопорядка и безопасности», - зачитал Булатов официальный ответ МВД к президенту ФФУ Анатолию Конькову.

В сообщении также уточняется, что в связи с неспокойной обстановкой в государстве  личный состав внутренних органов МВД переведен на «вариант усиленной службы». В связи с этим значительное количество бойцов передислоцировано из других регионов в восточные для обеспечения правопорядка.

27 апреля УЕФА опубликовал список национальных ассоциаций, которые подали заявки на стандартные пакеты матчей, а также на полуфиналы и финал, среди которых не оказалось представителей Украины.

На сегодняшней пресс-конференции Булатов также пообещал финансировать крымских спортсменов, если те останутся гражданами Украины и не поменяют гражданство на российское.

Среди 8 обязательств министра, ожидающих выполнения – недавнее обещание наконец выплатить призовые деньги чемпионам и призерам Олимпиады в Сочи в полном объеме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...