Кличко не хочет спешить с Конституцией

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко считает, что текст новой Конституции должен выноситься на рассмотрение парламента только после тщательного обсуждения с участием общественности и экспертов.

Об этом он заявил с парламентской трибуны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

«Я убежден, что после тщательного обсуждения экспертами , представителями местных общин, объединениями граждан, изменения в Конституцию можно вносить в зал. Потому что нам нужна Конституция, которая соответствует запросу общества, а не чьим-то политическим представлениям», - отметил политик.

Текущий рейтинг ответственности Виталия Кличко в системе «Слово и Дело» составляет 22%. Он выполнил 26 из 118 обещаний, зафиксированных проектом.

Напомним, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов всех фракций завершить работу над текстом новой Конституции до 25 мая. 7 мая Яценюк высказал мнение, что проект новой Конституции необходимо как можно быстрее передать на рассмотрение Венецианской комиссии, даже в том случае, если его текст не будет полностью согласован.

Депутат от УДАРа Ирина Геращенко 29 апреля заявила о том, что до 25 мая согласовать текст новой Конституции Украины невозможно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...