Европейский банк поможет Яценюку бороться с коррупцией

Кабинет Министров, Европейский банк реконструкции и развития, а также Организация экономического сотрудничества и развития договорились о создании Антикоррупционной инициативы для борьбы с коррупцией в Украине.

«Целью украинской Антикоррупционной инициативы является улучшение бизнес-климата и экономических перспектив путем увеличения подотчетности и прозрачности, а также путем более эффективного обеспечения верховенства права в украинской экономике», - сообщает пресс-служба ЕБРР, пишет «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что в рамках данной инициативы в Украине будет создан независимый институт бизнес-омбудсмена. «Этот новый орган обеспечит большую прозрачность ведения бизнеса и будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине», - говорится в сообщении.

В ЕБРР подчеркивают, что для привлечения бизнес-капитала и технологий потребуется провести значительный объем работы. «Подписание этого меморандума и начало этой инициативы не остановит коррупцию. Однако, это важный, но только первый шаг, на очень длинном пути», - цитирует пресс-служба Банка президента ЕБРР.

Согласно сообщению, Меморандум о создании Антикоррупционной инициативы подписали премьер-министр Арсений Яценюк, а также представители ЕБРР, Организации экономического сотрудничества и развития, Американской торговой палаты в Украине, Европейской бизнес-ассоциации, Федерации работодателей, Торгово-промышленной палаты, а также Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Как сообщалось ранее, ЕБРР выделил Украине 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог. Вместе с тем, Европейский банк реконструкции и развития заявил о намерении инвестировать в проекты в Украине ежегодно около 1 млрд евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...