Пашинский обеспечил милиционерам отсрочку от военной службы

Верховная Рада Украины освободила работников правоохранительных органов от необходимости прохождения срочной службы в армии.

За соответствующий законопроект проголосовали 234 парламентария, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Автор законопроекта – народный депутат от «Батькивщины» и исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский подчеркнул, что не видит смысла в призыве на срочную службу правоохранителей, поскольку они и так проходят достаточную подготовку во время службы в МВД.

Сегодня парламент принял целый блок силовых решений. «Слово и Дело» уже сообщало о том, что военные, мобилизованные в ряды украинской армии, получат кредитные каникулы. Кроме того, Верховная Рада приравняла участников антитеррористической операции на востоке Украины к участникам боевых действий.

Ранее Кабинет министров принял решение поднять заработные платы срочников до уровня военных, служащих по контракту.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 16 обещаний Сергея Пашинского. Выполнил он пока только одно. Остальные 15 обещаний чиновника сейчас в процессе выполнения. Так, на днях Пашинский пообещал, что милиционеры, которые сотрудничают с сепаратистами в Донецке, будут уволены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...