У Яценюка обязались платить солдатам-срочникам, как контрактникам

Согласно решению Кабинета министров, всем военнослужащим, которые несут службу по призыву в особый период, будут платить зарплаты на том же уровне, что и соответствующим армейским чинам среди контрактников.

Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Ранее Минобороны заявило о том, что в ряды украинской армии уже призвали 90% мобилизационных ресурсов. Накануне «Слово и Дело» сообщало о том, что Кабинет министров дополнительно выделил на нужды армии 5 млрд грн. Для этого чиновники привлекли средства резервного фонда госбюджета.

Напомним, во время обострения крымского конфликта Арсений Яценюк пообещал дополнительные выплаты военнослужащим.

Арсений Яценюк возглавляет украинское правительство с 27 февраля 2014 года. «Слово и Дело» зафиксировало 235 его обещаний. Какие из них премьер уже выполнил, смотрите в нашем рейтинге. 134 обещания Яценюка находятся в процессе выполнения. Так, недавно он пообещал предоставить международному сообществу доказательства присутствия российских военных на территории восточной Украины и стабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...