Порошенко рассказал, в чем беда украинских силовиков

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что квотный принцип назначений на руководящие должности в силовых ведомствах вредит национальной безопасности.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

«СБУ не информирует. МВД не защищает. Прокуратура и суды не привлекают к ответственности. МЧС не устраняет пожары... Возникают вопросы о профессионализме ведомств. Одной из причин является квотный принцип формирования руководства силовых органов», – заметил Порошенко. Именно неэффективность действий МВД и Минобороны политик считает причиной дестабилизации ситуации на юго-востоке страны.

По мнению депутата, такая практика должна уйти в прошлое уже после предстоящих президентских выборов. Относительно решения о смене руководства МВД в юго-восточных регионах Украины, то оно, по мнению Порошенко, должно быть принято немедленно.

4 мая, после событий в Одессе такое же мнение высказал и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Напомним, сегодня, 6 мая, в Верховной Раде Украины предстоит инициированное Виталием Кличко и Александром Турчиновым закрытое заседание с участием силовиков.

5 мая «Слово и Дело» также писало о том, что губернатор Одесской области Владимир Немировский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой уволить руководителя одесской милиции Петра Луцюка. А уже сегодня стало известно о том, что Александр Турчинов отстранил от исполнения обязанностей самого Немировского.

Петр Порошенко дал 75 обещаний, 12 из которых уже выполнил. Еще 8 обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом», политику выполнить не удалось. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...