Охендовский рассказал, какие факторы могут сорвать президентские выборы

Читати українською

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал два фактора, которые вероятно могут сорвать выборы Президента Украины.

«За исключением двух маловероятных возможностей, а это введение либо чрезвычайного, либо военного положения у нас в стране, говорить о срыве выборов нет никаких оснований», - считает Охендовский, пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем председатель ЦИК назвал три фактора, которые станут залогом успешного проведения честных выборов в Украине. «Во-первых, это работа избирательных комиссий. Здесь нужно говорить не только о ЦИК, но и об окружных комиссиях, территориальных комиссиях и избирательных участках», - заявил чиновник.

Второй фактор, по его словам, - отношение самих кандидатов к ведению кампании. «Если между ними будет заключен такой негласный пакт о честных выборах, тогда можно не сомневаться, что второй фактор проявит себя в полной мере», - считает Охендовский.

«Третий фактор - общество и его готовность противодействовать возможным нарушениям и фальсификации и не принимать возможные предложения кандидатов на покупку голосов. Это зависит от конкретного избирателя», - подытожил глава Центризбиркома. 

Ранее Михаил Охендовский сообщил, что ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...