Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористическую операцию

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов обратился к руководителям силовых структур с требованием возобновить антитеррористическую операцию на востоке Украины, сообщает «Слово и Дело».

Об этом говорится в заявлении Турчинова, обнародованном пресс-службой Верховной Рады.

«Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины», - отметил он.

Турчинов напомнил, что сегодня у Славянска были найдены два тела, в одном из которых опознали депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака.

«Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины», - добавил Турчинов.

И.о. Президента также в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в поддержке преступной деятельности террористических групп на востоке Украины.

Напомним, сегодня Турчинов заявил, что Российская Федерация не собирается выполнять договоренности, достигнутые в Женеве.

В то же время 20 апреля Турчинов сам опроверг обвинения в нерешительности при проведении антитеррористической операции на востоке Украины, объяснив ее медленное развертывание ответственностью за жизнь людей.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 92 обещания Александра Турчинова. Сколько из них было выполнено, можно узнать на нашем сайте.

Загрузка...