Бондаренко рассказал, как столица готовится к встрече «зеленых человечков»

Глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко сообщил о дополнительных мерах безопасности в связи с террористической угрозой в стране.

«Вопрос безопасности граждан в нынешней ситуации на востоке, является ключевым. И я хотел бы успокоить киевлян: ежедневно держу его на контроле», - написал политик на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Городской глава рассказал, что в первую очередь специальные службы займутся антитеррористическими мерами на стратегических предприятиях Киева, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также тех, на которых существует высокий риск техногенных катастроф. Объектами повышенного внимания станут метрополитен и подземные паркинги. Среди прочего, Бондаренко пообещал расчистить выходы из метро и остановки наземного транспорта.

Также в КГГА будут пристально следить за работой бригад скорой помощи. Кроме того, Бондаренко напомнил, что он продолжает проверять столичные бомбоубежища. Об этом намерении он сообщал еще в конце марта.

Мэр также обратился к горожанам с просьбой быть бдительными и распространять информацию, которая может пригодиться в чрезвычайных ситуациях: «Действия человека в чрезвычайной ситуации бывают не всегда адекватными, поскольку он может не иметь информации - как действовать. Поэтому обращаюсь ко всем руководителям предприятий, организаций (независимо от форм собственности) провести дополнительную разъяснительную работу», - добавил Бондаренко.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 47 обещаний Владимира Бондаренко, однако пока ни одного из них он не выполнил. Большинство обязательств, которые взял на себя и. о. столичного головы, сейчас в процессе выполнения. Так, недавно Бондаренко пообещал бороться с незаконными МАФами и вернуть Киеву статус самой зеленой столицы Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...