У Коболева договорились об упрощении реверса газа из Польши

Глава НАК «Нефтегаз Украины» сообщил, что операторы соединительных газотранспортных систем Украины и Польши ПАО Укртрансгаз и Gaz-System SA уже договорились об обмене производственно-технической информацией.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАК «Нефтегаз Украины» пишет «Слово и Дело».

«Это решение приводит договоренности между двумя операторами в соответствие с нормами европейского энергетического законодательства. Благодаря этим изменениям значительно упрощается процедура импорта газа в Украину», - заявил председатель правления «Нефтегаза».

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о намерении наращивать объемы реверсивных поставок газа из Европы. И. о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан также не раз говорил, что поставки газа из ЕС помогут Украине выстоять в газовой войне против России. По состоянию на 10 апреля операторы Словакии также начали подготовку к закачке природного газа в Украину.

Андрей Коболев руководит «Нефтегазом Украины» с 26 марта 2014 года. После назначения на должность Коболев заявил, что, чтобы избавиться от зависимости от цены на российский газ, компания должна взять курс на интеграцию в европейский рынок газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...