Соболев выступил за принятие закона о выборах в условиях ЧП

Народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев заявляет о необходимости срочных изменений в избирательное законодательство в связи с деятельностью российских диверсантов в восточных областях Украины.

Об этом нардеп сказал с трибуны парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Рада должна принять проект закона о проведении выборов в условиях чрезвычайного положения и принять постановление об обеспечении финансирования армии в условиях военной угрозы со стороны Российской Федерации», - заявил Соболев. Фракция уже подготовила соответствующий законопроект.

Напомним, 13 апреля глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута написал в своем обращении, что действия сепаратистов, по его мнению, направлены на срыв выборов. На следующий день и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о готовности одновременно с выборами провести и Всеукраинский референдум по вопросу территориального устройства Украины. Об угрозе институтам власти в Украине вчера также сказал другой депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин.

Между тем в Донецкой области продолжается антитеррористическая операция.

Сергей Соболев сегодня исполняет обязанности председателя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины. «Слово и Дело» зафиксировало 16 его обещаний, из которых на данный момент выполнено только 3. Так, 20 марта Соболев пообещал ввести специальный режим регистрации для россиян и добиться решения о выводе украинских военных из Крыма вместе с техникой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...