Сенченко не видит оснований для введения ЧП на востоке Украины

И. о. замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко  считает, что на сегодня нет оснований для того, чтобы вводить чрезвычайное положение на востоке и юго-востоке Украины

«Есть ли сегодня основания вообще рассматривать такой вариант - введение чрезвычайного положения на востоке или юго-востоке нашей страны? На мой взгляд, нет», - сказал Сенченко в эфире «Свободы слова» на ICTV, пишет «Слово и Дело».

Он считает, что введение чрезвычайного положения ставит под сомнение легитимность выборов.

«Идея Рудьковского ложится в общую канву усилий по срыву президентских выборов в нашей стране. Потому чрезвычайное положение ставит под вопрос возможность проведения выборов и легитимность этих виборов», - заявил политик.

Кроме того, Сенченко отметил, что в Луганске, Донецке и Харькове проведут кадровые изменения в силовых ведомствах - милиции, прокуратуре и СБУ. По его словам, в силовые структуры этих регионов будут назначены профессиональные милиционеры, прокуроры и работники СБУ.

Напомним, народный депутат Николай Рудьковский внес в Верховную Раду проект постановления о введении в юго-восточных областях режима чрезвычайного положения.

Накануне и. о. Президента Александр Турчинов заявил, что правительство принимает меры по стабилизации ситуации на востоке Украины. Кроме того, как отметил Турчинов, сегодня Верховная Рада намерена усилить ответственность за сепаратизм.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 7 обещаний Сенченко. Он уже выполнил обещание о томчто «Батькивщина» и «Фронт перемен» объединятсяа вот реализовать заявление о томчто Юлия Тимошенко примет участие в парламентских выборах 2012 года ему не удалось. С обещаниями, которые находятся в стадии реализацииможно ознакомиться на нашем сайте.

Загрузка...