Гриценко предлагает легализовать незарегистрированное оружие

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко считает целесообразным легализовать незарегистрированное оружие населения, вместо того, чтобы его отбирать.

«Люди сейчас чувствуют себя незащищенными: государство не может обеспечить им защиту от внешней угрозы, поэтому на фоне проникновения российских солдат на территорию Украины люди начинают защищать себя сами» - написал Гриценко на своей странице в Facebook в ответ на принятое Верховной Радой решение о немедленном разоружении украинского, сообщает «Слово и Дело».

Политик убежден, что оставлять огнестрельное оружие на руках граждан можно при условии обязательного медицинского обследования, которое гарантирует нормальное психологическое состояние владельца.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла постановление об изъятии незарегистрированного оружия у населения. Такое решение парламентарии вынесли после вооруженного столкновения с участием «Правого Сектора», произошедшей в центре Киева 31 марта.

Ранее Гриценко заявил о намерении баллотироваться на выборах Президента Украины, объясняя это тем, что он как никто другой готов исполнять обязанности Верховного главнокомандующего украинской армии, хотя и считает, что выборы для Украины сегодня не ко времени. Также Анатолий Гриценко обращался к Юлии Тимошенко с просьбой назначить его на место исполняющего обязанности Президента, а Турчинову посоветовал сложить полномочия.

«Слово и Дело» зафиксировало 43 обещания Анатолия Гриценко. 29 из них находятся в процессе выполнения. Так, на его счету продление моратория на продажу земли до президентских выборов и лишение неприкосновенности судей, депутатов и Президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...