Россия может помешать выборам президента Украины - Гриценко

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко выразил сомнение по поводу проведения президентских выборов 25 мая этого года, поскольку существует риск внешней угрозы.

«Я не уверен, что эти выборы состоятся. Потому что Путин еще повлияет на нас. Он уже сказал, что их (выборы - ред.) не признает», - заявил Гриценко в эфире ICTV, пишет «Слово и Дело». Целесообразно на сегодня, по мнению политика, уделить основное внимание укреплению обороноспособности страны, поэтому выборы сейчас - не ко времени.

Напомним, ранее Гриценко обращался к Юлии Тимошенко с просьбой назначить его, а не Александра Турчинова Верховным главнокомандующим Украины, а спикеру предложил сложить полномочия главы государства.

26 марта Министерство обороны Украины сообщало о том, что Российская Федерация разворачивает войска в нескольких районах Брянской области, граничащих с Украиной.

Кроме того, Гриценко - один из кандидатов на пост Президента Украины. Свое участие в выборах лидер «Гражданской позиции» аргументировал тем, что он сможет профессионально выполнять обязанности Верховного главнокомандующего страны.

«Слово и Дело» зафиксировало 44 обещания Анатолия Гриценко. В частности, бывшему министру обороны в свое время удалось провести пересчет пенсий для всех военнослужащих  запаса. 5 обещаний, среди которых и заявление об отмене в 2010 году призыва на военную службу, Гриценко исполнить не удалось, а еще 31 ждет своего исполнения.

Загрузка...