Геращенко возмущена, что Украина вооружает российских солдат

Читати українською

Народный депутат от фракции «УДАР» Ирина Геращенко требует расторгнуть с Россией контракты на поставки военного оборудования и техники в РФ.

Об этом она заявила в эфире телепрограммы «Шустер live», передает «Слово и Дело».

«Почему мы требуем от Запада введения экономических санкций, а сами их не ввели? Мы продолжаем с ними (Россией - ред.) даже военные контракты. Что это такое: мы будем помогать вооружать армию, которая сегодня стоит против нас? Это недопустимо», - отметила она.

В то же время, выступая 26 марта с парламентской трибуны, Геращенко отметила необходимость пересмотреть военную доктрину. По мнению нардепа, в доктрине надо прописать, что РФ является страной-агрессором, которая выступает главной угрозой для Украины.

Возвращаясь к теме поставок в Россию украинской военной техники, Геращенко добавила, что новая власть должна обратиться к Европейскому Союзу с просьбой компенсировать экономические потери, которые несут отечественные предприятия от расторжения военных контрактов с РФ, за счет заказов соответствующей продукции со стороны ЕС.

Геращенко подчеркнула, что власть при этом должна сохранить рабочие места на предприятиях, производящих военную продукцию.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано пять обещаний Ирины Геращенко. Сколько из них она выполнила, можно узнать на нашем сайте.

Как сообщалось ранее, в системе «Слово и дело» зафиксированы около 20 обещаний власти по перевооружению украинской армии, выделению средств на эти цели и принятию на вооружение различной военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...