Украина отозвала посла из РФ (дополнено)

Читати українською

Министерство иностранных дел Украины отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко из-за событий в Крыму.

"В связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко " , - говорится в сообщении , обнародованном на сайте МИД Украины . Сообщает корреспондент «Слово и Дело» .

Напомним , ранее о такой возможности заявлял лидер партии « УДАР » Виталий Кличко на брифинге в украинском кризисном медиа-центре. «Мы требуем показать миру четкую позицию и волю, требуем симметричных действий - отозвать украинского посла из Москвы для консультаций», - заявил Кличко.

Он также перечислил другие шаги, которые нужно предпринять для того, чтобы улучшить ситуацию в Крыму и заставить Россию прекратить аннексию Крыма, потому что «переговоры по Крыму решаются не в Крыму и не в Киеве, а в Москве». «Мы требуем денонсации соглашения о размещении Черноморского флота России в Крыму, применения санкций к тем, кто подстрекает сепаратистические настроения в Украине - Аксенова, Константинова и их сподвижников, замораживания счетов ответственных за сепаратизм, запрета въезда в Украину, ареста недвижимости и предприятий, обращения к правительствам других стран об аналогичных мерах», - пояснил Кличко.

Напомним, что Верховная Рада АРК объявила собственностью Республики Крым имущество «Черноморнефтегаза», «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами», а также имущество «Укртрансгаза», которое находится на полуострове.

Следует напомнить, что на прошлой неделе председатель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о существовании плана моментального решения ситуации в Крыму, который будет реализован в случае обострения конфликта.

А 28 февраля 2014 Парубий пообещал, что власти проведут «действенные и оперативные» мероприятия для нейтрализации сепаратизма в Крыму. Эти обещания остаются невыполненными.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 108 обещаний Кличко. Какие из них политику еще предстоит реализовать, смотрите в нашем рейтинге ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...