Ночью «самооборонцы» с гранатометами атаковали еще два подразделения в АРК

Читати українською

Российские военные ночью начали блокирование пограничной заставы «Массандра» и подразделения пограничной службы «Евпатория».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Российские военные продолжают осуществлять захват и блокирование пограничных подразделений в АР Крым. Этой ночью произошло нападение еще ​​на 2 пограничных объекта», - отмечается в сообщении.

Так, около часа ночи у мобильной пограничной заставы «Массандра» появились несколько десятков неизвестных в военной форме с автоматическим оружием и гранатометами, которые окружили подразделение и заблокировали выезд из него «КамАЗом». Нападающие озвучили предложение сдаться, на которое украинские пограничники ответили отказом.

Кроме того, в три часа ночи в подразделение пограничной службы «Евпатория» прибыло 8 автомобилей с 50 вооруженными людьми в военной форме. Подъезд к территории подразделения, как и в предыдущем случае, был заблокирован «КамАЗом». Несколько автомобилей с нападающими заехали на территорию части, но пограничники не допустили их в комнату хранения оружия и не сдали систему управления участком границы.

Как известно, российские военные в Крыму обычно представляются как члены «самообороны Крыма».

Напомним, Государственная пограничная служба Украины в Крыму уже несколько дней отражает и сдерживает нападения российских военнослужащих на свои подразделения.

3 марта Государственная пограничная служба сообщила об усилении пограничного контроля и принятии мер для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп и лиц, которые могут участвовать в акциях по дестабилизации ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...