Ездить по санаториям и парковаться депутаты будут за собственные деньги

Депутаты Верховной Рады приняли Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (относительно отмены льгот), которым нардепов лишили ряда льгот.

За принятие закона проголосовал 301 парламентарий.

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, законом отменены такие льготы, как: выплата матпомощи на период трудоустройства, на оздоровление, выплата 12-ти месячных окладов при выходе на пенсию, бесплатное обеспечение путевками для санаторно-курортного лечения и другие.

Кроме того, депутаты лишены льгот на первоочередное поселение в отель, на бесплатную парковку автомобиля, бесплатный провоз ручного багажа, бесплатное пользование залами официальных делегаций и др.

Напомним, отказаться от ряда льгот, предусмотренных Законом «О статусе народного депутата Украины», депутаты обещали в течение многих лет - так, в декабре 2011 года это обещал сделать председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

С лозунгом отменить льготы для депутатов и других чиновников в Верховную Раду шли многие депутаты ранее оппозиционных фракций «Батькивщина» и УДАР.

6 января 2014 года народный депутат Лев Миримский заявил, что поддержит законопроект оппозиции об отмене льгот, но он отсутствовал при голосовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...