Новый представитель президента в Крыму угрожает роспуском ВР Крыма

Новоназначенный представитель президента в Крыму, нардеп от фракции УДАР Сергей Куницын заявил, что роспуск Верховной Рады Крыма, которая вчера объявила референдум о статусе АРК, будет легитимным шагом, передает пресс-служба партии УДАР.

«Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем большее государство имеет право на легитимные шаги, начиная от того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма», - отметил Куницын в эфире «5-го канала».

Куницын также выразил благодарность крымским татарам за их государственную позицию.

«Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вчера вышли и защитили Украину», - считает депутат.

Ударовец добавил, что как представитель президента в Крыму для урегулирования ситуации готов встречаться со всеми, кроме террористов, с которыми «надо разговаривать по-другому».

Напомним, вчера ночью здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК были захвачены вооруженными людьми.

Параллельно с этим начались маневры российской военной техники Черноморского флота.

Украинский МИД вручил поверенному РФ в Украине Андрей Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...